В НАТО сделали важное заявление по вступлению Украины в Альянс

Североатлантический альянс (НАТО) признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации. "На данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление (aspirations) к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина", - сообщается на сайте организации.

В НАТО также объяснили, что означает статус "страны-аспиранта" (Aspirant country). "Страны, которые задекларировали интерес в присоединении к Альянсу, сначала получают приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по их стремлению к членству и связанным с этим реформам", - говорится на сайте Альянса.

8 марта командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти заявил, что уже утвержденных поставок оружия Киеву - достаточно. Одновременно он не исключил новых рекомендаций по вооружениям в будущем.

Внутри Альянса, как сообщали "Вести", разразился серьезный конфликт из-за финансирования армии, которая оказалась в шаге от кризисной ситуации со снабженим формой и техникой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...