"Царю уже неловко, а они все ползут". Соцсети о тайной встрече Порошенко с блогерами

"Царю уже неловко, а они все ползут". Соцсети о тайной встрече Порошенко с блогерами Фото: facebook.com/oleshkomiroslav
Расклады

В субботу, 9 марта, президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с блогерами. На встрече якобы было озвучено большое количество "инсайда", мероприятие прошло без прессы. Присутствовавшие (в основном приглашали блогеров, которые в своих постах поддерживают действующую власть), подробно рассказали о встрече.

Для того, чтобы читатели имели представление о том, какие вопросы и в каком ключе обсуждали на встрече,"Вести" приводят выдержки из постов блогеров, известных своей поддержкой действующей власти. Они описали, о чем беседовали с президентом. Фактически на встрече Порошенко затронул все топовые темы: войну на Донбассе, проблемы в экономики и громкое задержание Юрия Рубана.

Блогер ibigdan.

Ниже - не прямая речь Порошенко, а моя интерпретация и мои выводы.

Почему Рубана взяли только сейчас?

Потому же, почему Саакашвили выгоняли медленно, а тризубца Семенченко до сих пор не привлекли. Украина - демократическая страна, остающаяся такой даже во время войны. Частично потому что мы не можем позволить себе диктатуру - мы лишимся поддержки мирового сообщества. Частично потому что Порошенко осознаёт, что диктатура - это путь в один конец. Ли Куан Ю - это один из немногих успешных, но всё равно неприятных образцов диктатуры, а подавляющее большинство диктаторов рано или поздно скатываются до уровня Мадуро или Путина.

...Бомжатник под Радой не имели бы права разогнать, если бы не нашли там оружие. Соболева посадят, только когда улики по ему будут неопровержимыми. И так далее.

Что интересного нас ждёт в экономике?

Налог на выведенный капитал. Это очень крутая реформа, заменяющая налог на прибыль, упрощающая ведение бизнеса, снижающая налоговую нагрузку и стимулирующая инвестиции. Вот реально экономическая бомба, которую ждёт бизнес. Порошенко сторонник этой реформы и будет её активно продвигать в ближайшее время.

А что с Россией, будем ли освобождать Донбасс и Крым решительным ударом?

Нет, будем придерживаться той же стратегии, что и сейчас. Минские соглашения (которые Россия не соблюдает) и санкции (которые Путин за это получает), медленно но уверенно истощают экономику агрессора - в то время как мы крепнем. Напомню, два месяца назад Россия опустошила свой резервный фонд и принялась доедать остальное. Инвестиции в её экономику становятся токсичными, капитал выводится нарастающими темпами. А наши потери при этом исчисляются единицами жизней в день, а не тысячами, как это было бы в случае попытки выбить пацаков из Донбасса и Крыма прямо сейчас.

Виктор Уколов

Пропрезиденсткий блогер Уколов заявил, что встреча была тайной, так как Порошенко не превращает подобное общение в показуху и хочет услышать "простых" людей.

Мартин Брест

Короче, что я понял после вчерашней встречи.  План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле "без оружия - живи, с оружием - смерть".

После вывода русских силы ак лднр оценивают примерно в 15 тыс человек. Как пойдёт сама зачистка - мало кто может спланировать, алэ: выпускать вооруженных сепаров с Донбасса на территорию россии сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается.

ОР-1 будет задействован.

Многих удивило приглашение на встречу Гарика Когородского, сам бизнесмен описал встречу и свои впечатления следующим образом. 

Гарик Когородский

НЕ ПОНИМАЮ, С КАКОГО ТАКОЙ АЖИОТАЖ

АПД. Позвонили из АП, поблагодарили за объективность. оперативно)

––––––––––––––––––––––

Да, была встреча с Президентом.

Да, меня позвали.

Да, конструктивно обсудили некоторые вещи – налоги, малый бизнес, реформы – судебную и полиции.

Прислушаются ли? Х знает, ведь когда я сказал, что охранники могут меня ощупывать только девушки (помните, я сексист), позвали их.

Кстати, кто там говорил, не хочу тегать, что я мол два раза не могу – два раза ощупывали.

Конечно, блогер был разный – от провластных с накрученными пейсами (от, сотнями, сори) до реальных, типа меня и еще нескольких – дал слово, что записей и фамилий не будет.

Телефоны сдавали, но х им, а не мой тел – сдал Нокию для связи со своей охраной.

По сути – през был конструктивен и типо демократичен.

Конечно, посмотрим на результат.

Я понимаю, что меня позвали – это косточка всем нам.

Говорили о моем мэрстве, я подтвердил намерения, даже пошутил, что оно более вероятно, чем его второй срок.

Посмеялись, но от спора на деньги он отказался.

Видимо, нет официального кеша, декларированного.

Факт закрытой беседы породил в Сети много шуток и комментариев на эту тему. Особенно блоегры "прошлись" по фото Порошенко с одним из приглашенных.

Юрий Касьянов

Голливуд пригласил Грицака писать сценарии к блокбастерам про итальянскую мафию и мексиканские наркокартели. А в Киеве прошёл кастинг на главные роли. Победила сладкая парочка.

Алексей Кучеренко

Запамятовал - а Виктор Федорыч с блоггерами успел встретиться до «отъезда»?! Ну хоть с одним?!)

Вячеслав Чечило

"Обычные люди разных профессий". Это так называется, а не так, как вы подумали.

Анатолий Шарий

Еще совсем недавно я не верил, что Порошенко пролетит мимо кассы на грядущих выборах. Но он все делает для того, чтобы стать посмешищем даже в глазах того малограмотного стада, что еще одобрительно хрюкает при его приближении к загончику.

Это фото с «закрытой встречи с блогерами». Если твои блогеры все вместе будут писать, снимать, лизать и гладить тебя по плечистому тухесу - это ничего не решит для тебя. Потому что их смотрит, слушает, читает и верит все то же стадо, что хрюкает, когда ты подходишь к загону с очередной миской похлебки.

При этом даже стадо, глядя на этих туповатых, заднеприводных, косноязычных, на всех этих потных дальнобоев и прочих черновилов из команды твоих вылизывателей начинает подозревать, что его разводят. Пока еще смотрит, но восторженного хрюканья все меньше.

Остальные читают и смотрят других блогеров. Которых ты никогда не пригласишь ни на закрытую, ни на открытую встречу.

Andrey Shokotko

Читаю как блогеры после встречи с Порошенко тщательно его облизывают и рассказывают как у нас всё замечательно будет.

Раньше такое обычно происходило когда какой-нибудь чиновник приглашал журналистов на неформальные посиделки, дарил им медальки и грамоты, а они от счастья млели, закусывали бесплатными бутербродами и рассказывали как мы будем уже скоро процветать. Грамоты и медальки потом вешали на стены в своих редакциях, гордо на них посматривая.

Все-таки холопство - это неизлечимо. Они могут продаваться с достоинством, никто ведь не принуждает бегать на полусогнутых и источать елей. Но холоп так не может, он должен душу вкладывать, чтобы если уж распластался перед хозяином, то всем телом, с раскинутыми руками и целованием земли.

Царю уже самому неловко, а они всё ползут, к ботинкам щеками прижимаются и с восторгом восклицают "Спасибо, что даровал нам свободу!"

Холопоблогеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...