Генпрокуратура остановила расследование дела в отношении Саакашвили

Генеральная прокуратура остановила расследование дела по подозрению Михаила Саакашвили, которого недавно вычеркнули из реестра должников, в совершении преступления, связанного с деятельностью преступной организации и содействию участникам такой организации.

По словам адвоката политика Руслана Чернолуцкого, постановлением от 06 марта Генпрокуратура решила остановить уголовное производство по Саакашвили, «тем самым признав необоснованность подозрения».

«В действиях Генпрокуратуры усматривается формализм в данной ситуации, который заключается в том, что подозреваемого сначала выбрасывают за пределы Украины вопреки законодательству и затем просят о международном сотрудничестве, но с целью не потерять авторитет в обществе дело решили "заморозить" на неопределенное время», - рассказал юрист «Интерфакс-Украина».

В постановлении указывается, что досудебное расследование остановлено в связи с "необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества".

Напомним, что 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил через координатора киевской областной ячейки "Руха новых сил" Севериона Дангадзе от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $500 тысяч на свою деятельность в Украине.

Напомним, лидер "Руху нових сил", депортированный из Украины Михаил Саакашвили предложил провести 18 марта всеукраинский мирный марш. Такую дату опальный для Банковой политик выбрал, чтобы "хорошо подготовиться и не дать осечку".

По факту сноса палаточного городка под зданием Верховной Рады в Киеве в управления полиции доставили 111 человек. На четырех из них составлены административные материалы, еще с 8 общаются правоохранители. По факту насилия в отношении сотрудников полиции начато уголовное производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...