Климкин призвал крымчан не голосовать на выборах президента РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает жителей оккупированного Крыма не участвовать и не помогать в организации выборов президента России. По его словам, спецслужбы РФ угрожают тем, кто не хочет голосовать.

"Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, участвовать в этих выборах. Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы", - цитирует Климкина "Интерфакс-Украина". Он отметил, что жители оккупированного Крыма живут в постоянном страхе. "То, что нам нужно сделать, - это добиться того, чтобы был доступ в международных организаций в оккупированный Крыму", - уточнил министр.

По словам Климкина, необходимо сохранять санкции и увеличивать международное давление на Россию. Кроме того, необходимо создать неформальное объединение "группы дружбы Украина" по деоккупации Крыма.

Ранее "Вести" писали, что в посольства и консульства РФ в Украине для голосования на выборах президента России 18 марта могут прийти 72 тысяч россиян, которые находятся в Украине. Именно столько российских граждан стоят на консульском учете в Украине. Их количество значительно уменьшилось по сравнению с 2016 годом, когда проходили выборы в Госдуму.

Избирательные участки 18 марта будут открыты в посольстве РФ в Киеве и генеральных консульствах во Львове, Одессе и Харькове. Члены партий "Свобода", "Правый сектор", "Национальный корпус" ранее заявили, что заблокируют проходы в здания российских дипломатических представительств, чтобы сорвать голосование.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...