Аваков рассказал о задержанных под Радой ветеранах АТО

Во время демонтажа палаточного городка под Верховной Радой были задержаны 117 человек. Из них ветеранами АТО оказались только 11 человек. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, все эти 117 человек оказывали сопротивление полиции. Но после установления личностей все эти люди были отпущены. И только против двух из них были открыты уголовные дела. Еще один человек находится в розыске.

Аваков заявил, что не считает действия правоохранителей силовым разгоном. "Когда вы говорите о силовом разгоне, вам нужно посмотреть видео 2007 года, когда Саакашвили разгонял протестующих в центре Тбилиси", - добавил он.

Напомним, штурм начался в субботу около 7 утра. "Я выскочил из палатки и едва успел закрыть голову: били всех, кто попадался под руку", - сказал "Вестям" Александр В., участник протестов. Собственно атака длилась не более 20 минут, сопротивление подавили быстро и жестоко. 

Прокуратура открыла производство против зачищавших Михомайдан силовиков. После сноса палаточного городка под зданием Верховной Рады в Киеве в управления полиции доставили 111 человек.

На четырех из них составлены административные материалы, еще с 8 общаются правоохранители. По факту насилия в отношении сотрудников полиции начато уголовное производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...