Каплин: против Кивы открыли уголовное дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против экс-советника министра внутренних дел Украины Ильи Кивы. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил нардеп Сергей Каплин.

"Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований уголовное преступление по ст. 358 ч.4 о противоправной государственной регистрации изменений данных Социалистической партии Украины, - заявил нардеп. По данным Каплина, Киву обвиняют в том, что он "подделал документы Соцпартии".

"24 января около 20:00 группа лиц во главе с советником министра внутренних дел Ильей Кивой, министром юстиции Украины Павлом Петренко, директором департамента государственной регистрации, государственным регистратором Диденко И. исключили из реестра все руководство Соцпартии, подменили состав Политсовета и Политисполкома СПУ, чем нарушили права более чем 150 000 действительных членов СПУ", - добавил нардеп.

28 января Социалистическая партия Украины на заседании политсовета и центральной контрольной комиссии 27 января исключила из своих рядов Илью Киву

В посте Каплин заявляет, что документы подделали Кива и министр юстиции Петренко, однако об открытии производства против второго, Каплин не сообщает. Как сообщали "Вести", в конце февраля в Минюсте резко усилили охрану. Это может быть связано либо с боязнью визитов НАБУ, либо с вероятным «раскачиванием» кресла под самим министром. В самом ведомстве факт наличия спецназа опровергают и утверждают: министр Петренко просто сломал руку. 

Фото: Сергей Каплин/ "Фейсбук"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...