Суд арестовал все имущество экс-нардепа Шепелева и его родни

Суд арестовал все имущество бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева и его родственников в Украине. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Все арестовано, его и родственников!" - сказал источник. При этом он не уточнил, о каком именно имуществе идет речь.

"Много случаев уже, когда крадут это арестованное имущество, а мы отлавливаем потом его!" - уточнил собеседник. Он добавил, что имущество арестовано в рамках расследования всех уголовных производств в отношении Шепелева. Ранее ГПУ возбудила дело против экс-нардепа от БЮТ Александра Шепелева  по статье "государственная измена". 

В конце декабря 2012 года Шепелева объявили в международный розыск. В июле 2013 года его задержали на территории Венгрии и в результате экстрадиции в марте 2014 вернули на территорию Украины.

В июле 2014 Шепелев сбежал из-под стражи. В тот же день его повторно объявили в розыск. Но поймали его уже в России 19 марта 2015 года. Его задержали в Московской области по подозрению в совершении указанных выше преступлений.

Напомним, по всем эпизодам уголовных дел, которые возбуждены по фактам расхищения средств вкладчиков "Родовид-банка" и организации заказных убийств четой Шепелевых, следствие либо приостановлено, либо ведется без каких-либо серьезных подвижек.

Люди, которые ранее задержали и избили экс-нардепа Александра Шепелева, не были сотрудниками военной прокуратуры, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...