Лозовой прокомментировал скандальную поправку своего авторства

Народный депутат фракции РПЛ Андрей Лозовой прокомментировал придуманную им поправку в Уголовно-процессуальный кодекс. Он заявил на своей странице в Фейсбук, что против него идет грязная проплаченная кампания, а его политическую силу пытаются дикредитировать.

Возникновение у людей проблем с похоронами из-за принятия его поправки Лозовой назвал выдумкой. Он акцентировал на том, что его поправка касается только ограничения сроков следствия и "ломает коррупционную кормушку". По словам Лозового, принятию его поправки сопротивляются абсолютно все силовые структуры.

"Ни одна моя правка не касается сроков захоронения людей. Это придумали с целью завалить мою поправку, которая ограничивает сроки следствия и отнимает у силовиков на местах возможность искусственно затягивать рассмотрение уголовных производств, издеваясь над людьми, "отжимать" бизнес у предпринимателей, по "беспределу" держать людей в СИЗО годами", - отметил он.

Напомним, "поправка Лозового" уменьшает сроки досудебного расследования до трех месяцев для преступлений средней тяжести и дает полгода для тяжких или особо тяжких преступлений с момента внесения данных в ЕРДР.

Даже министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с требованием к президенту Петру Порошенко отменить "поправку Лозового" в законе о судебной реформе во время его подписания.

Как писали "Вести", законопроект о судебной реформе  суживает доступ граждан к судам и делает их еще более зависимыми от власти.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...