Кузьмин: НАБУ закрыло дело о хищении денег Турчиновым

НАБУ пытается закрыть дело о хищении главой СНБО Александром Турчиновым почти миллиарда долларов и выводе этих денег в офшоры. Об этом написал у себя в Фейсбуке экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Но суд обязал Антикоррупционное бюро вновь возобновить расследование. Заявление о хищении Турчиновым, Лукьянчуком и Шепелевым средств "Родовид-банка" подал сам Кузьмин.

Пришлось дожидаться решения суда о регистрации дела, чтобы НАБУ начало расследование. Турчинов в ответ потребовал от СМИ не публиковать эту информацию, пугая их обвинениями в работе на Кремль.

После этого суд обязал НАБУ зарегистрировать еще одно уголовное дело против Турчинова, на этот раз за незаконное вмешательство в деятельность журналистов. Сытник зарегистрировал оба дела, но расследовать его, по словам Кузьмина, не стал и закрыл.

Также Кузьмин опубликовал решение Соломенского суда Киева об отмене постановления НАБУ о прекращении указанного уголовного дела. Это дело в НАБУ числится под номером 52017000000000466.

"А теперь самое интересное. Месяц назад в СБУ оказался тот самый Шепелев, который еще год назад публично признался в том, что в сговоре с Турчиновым и Лукъянчуком похитил из "Родовид-банка" и перевел в офшоры около миллиарда долларов. Хотелось бы верить в то, что незаконное прекращение дела о хищениях останется лишь досадным недоразумением», - написал Кузьмин.

Ранее Кузьмин заявил, что информация о хищении комплекса "Пуща-Водица" стала "агонией действующей власти", которая мстит за "заявления в ЕСПЧ о нарушениях ГПУ прав потерпевшей по делу Бузины.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений. Против него расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 371 (незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...