В Раде предложили создать реестр педофилов

В Верховной Раде намерены зарегистрировать законопроект о создании реестра педофилов. Об этом сказала представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко в кулуарах парламента, передает "112 Украина".

"Следующий наш шаг – подать закон о реестре насильников, педофилов, которые издеваются над детьми, чтобы сделать невозможным продолжение той лавины преступлений против детей, которые происходят сегодня в Украине", - сказала Луценко. Напомним, ранее "Вести" писали, что Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации. За проголосовал 241 народный депутат.

Отныне изнасилование несовершеннолетнего неестественным способом карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Также закон запрещает добровольные половые отношения между совершеннолетними и теми, кому нет 16-ти лет. В конце 2017 года Верховная Рада 241 голосом приняла в целом законопроект о предотвращении домашнего насилия.

Как писали "Вести", в Украине участились случаи домашнего насилия. Об этом говорят в правозащитных организациях. В то же время в Верховной Раде заговорили об уголовной ответственности за домашний террор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...