Луценко рассказал об аресте Савченко

Луценко рассказал об аресте Савченко

Генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Раду представление на внефракционного надепа Надежду Савченко. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на странице в Фейсбук.

Генпрокурор пригрозил Савченко снятием депутатской неприкосновенности, привлечением к уголовной ответственности и арестом. Исправить это, по его мнению может только добровольный приход депутата на допрос в СБУ.

Двумя днями ранее Луценко уже требовал, чтобы Савченко вызвали на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Пресс-секретарь депутата тогда заявила, что Савченко не получила повестку, так как уехала в ПАСЕ.

Затем глава украинской парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опроверг приезд Савченко на заседание в ПАСЕ. Повестку на допрос ей направили в аппарат Верховной Рады. А сама Савченко потребовала, чтобы ей вручили документ лично в руки.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко пришла на суд к руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Она поздоровалась с ним и пошутила, что "все никак не дадут допраздновать 8-е марта". 

Савченко призналась, что пришла в суд чтобы поддержать Рубана. "Я уважаю Рубана. Никто не понимает как тяжело освобождать пленных", - отметила она. Нардеп также отдала честь Рубану

Кроме того, Савченко заявила, что Олег Мезенцев, которого прокуратура подозревает в соучастии с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном в попытке организовать покушение на Порошенко, уже не является ее помощником.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...