СМИ: Савченко могут обвинить в подготовке покушения на Порошенко

Нардепа Надежду Савченко собираются обвинить в подготовке теракта и покушения на высших должностных лиц государства вместе с ранее задержанным Владимиром Рубаном.

Об этом стало известно INSIDER из своих источников.

Савченко фигурирует на видео, где обсуждается нападение на парламент и покушения на ключевых чиновников Украины.

По одной версии, план обсуждался во время распития спиртного в одном из отелей Киева. Савченко пыталась подбить военных на теракт, которые это и задокументировали при дальнейших обсуждениях.

Согласно информации источников агентства, уже в четверг в Раде появится представление на лишение Савченко неприкосновенности и разрешение на арест. Сама Савченко сейчас находится в Барселоне, где часто бывает и беглый депутат Александр Онищенко.

Ранее "Вести" писали, что Народный депутат Надежда Савченко уехала за границу вместо того, чтобы пойти на допрос в Службу безопасности Украины

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко пришла на суд к руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Она поздоровалась с ним и пошутила, что "все никак не дадут допраздновать 8-е марта". 

Савченко призналась, что пришла в суд чтобы поддержать Рубана. "Я уважаю Рубана. Никто не понимает как тяжело освобождать пленных", - отметила она. Нардеп также отдала честь Рубану

Кроме того, Савченко заявила, что Олег Мезенцев, которого прокуратура подозревает в соучастии с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном в попытке организовать покушение на Порошенко, уже не является ее помощником.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...