Савченко хотят лишить звания Героя Украины и исключить из комитета по нацбезопасности

Надежду Савченко, которую Юрий Луценко пригрозил арестовать, предложили исключить из Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, а также лишить ее звания Героя Украины. Такое предложение в ходе заседания комитета озвучил нардеп Юрий Береза.

По его мнению, присутствие Савченко, которую он назвал "российской консервой", в комитете является "легитимизацией террористов, работающих на РФ".

Другие члены комитета предложение об исключении поддержали, однако отметили, что это не в компетенции комитета - поэтому принять нужно решение об обращении комитета к председателю ВР, передает "Цензор". Решение приняли единогласно.

Также нардеп Андрей Тетерук предложил лишить Савченко звания Героя Украины. Но, по словам главы комитета Сергея Пашинского, лишить звания может только президент по решению суда. 

Ранее сообщалось, что Надежду Савченко собираются обвинить в подготовке теракта и покушения на высших должностных лиц государства вместе с ранее задержанным Владимиром Рубаном.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что Надежда Савченко вызвана на допрос в СБУ на 13 марта. Однако Савченко уехала за границу вместо того, чтобы пойти на допрос в Службу безопасности Украины. Она заявила, что не получала повестку, а на допрос придет, если повестку ей вручат лично в руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...