Савченко рассказала, как Парубий водил по гостиницам снайперов

Народный депутат Надежда Савченко на пресс-конференции 15 марта заявила, что нынешний глава ГПУ Юрий Луценко с трибуны Евромайдана призывал идти в наступление на Банковую, обещая предоставить оружие для этого.

"Я видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина". Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления", - Савченко.

Также Савченко заявила, что нынешняя украинская власть не расследует убийства на Майдане, потому как сама в них виновата. Она заметила, что у протестующих было оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста.

Депутат заявила, что следователю Горбатюку, расследующему расстрелы на Майдане, не дают работать. Она также сказала, что лично давала ему свидетельства. Но расследование, по ее словам, блокирует Луценко.

Ранее сообщалось, что Надежду Савченко собираются обвинить в подготовке теракта и покушения на высших должностных лиц государства вместе с ранее задержанным Владимиром Рубаном.

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что Надежда Савченко вызвана на допрос в СБУ на 13 марта. Однако Савченко уехала за границу вместо того, чтобы пойти на допрос в СБУ.

Она также заявила, что не получала повестку, а на допрос придет, если повестку ей вручат лично в руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...