В Раде придумали, как игнорировать поправку Лозового

Профильный комитет Верховной Рады сузил действие так называемой "поправки Лозового", которая ограничивает срок проведения расследований в Уголовно-процессуальном кодексе. Об этом сообщил в Фейсбуке Мустафа Найем.

По его словам, комитет пришел к компромиссному решению, которое может исправить ситуацию. Он ограничил действие вышеуказанных поправки статьями 190 и 191, а также разделами VII, XVII, XVIII специальной части Уголовного кодекса Украины.

Эти части касаются преступлений против правосудия, а также нарушений в сфере хозяйственной и служебной деятельности. Сам Найем отметил, что это нехорошее решение. Но полную отмену поправки не поддержат парламентские фракции.


Кому светят налоговые каникулы. В Украине вернулись к идее нулевой декларации


"И теперь я уже уверен, что эти правки сознательно были внесены и затем сфальсифицированы с целью препятствования расследованию экономических, служебных и коррупционных преступлений", - считает Найем.

По его словам, 15 марта парламент попытается решить эту ситуацию. Он отметил, что будет инициировать изменения, чтобы отменить "поправки Лозового" для всех разделов и статей Уголовного кодекса.

Напомним, 13 марта Верховная Рада отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который отменяет скандальные поправки нардепа Андрея Лозового в Уголовном процессуальном кодексе.


Должников по алиментам отправляют на кладбища


3 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №6232 о внесении изменений в УПК и запуске судебной реформы.

Как писали "Вести", законопроект о судебной реформе  суживает доступ граждан к судам и делает их еще более зависимыми от власти.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с требованием к президенту Петру Порошенко отменить "поправку Лозового" в законе о судебной реформе во время его подписания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...