Рада сняла неприкосновенность с Бакулина

Рада сняла неприкосновенность с Бакулина Фото:112

Верховная Рада на заседании 15 марта решила снять неприкосновенность с депутата "Оппоблока" Евгения Бакулина. За его привлечение к уголовной ответственности проголосовали 274 нардепа, а за задержание голосовали 252 нардепа.

Также 240 депутатов проголосовали за заключение Бакулина под стражу. Тем самым Рада дала добро на его арест.

Перед этим Юрий Луценко заявил с трибуны парламента, что Бакулин бежал из Украины и долгое время не появляется на заседаниях Рады. Следствие в настоящее время не может установить его местонахождение.

В 2007,  а также с 2010-го до 2014 года, Бакулин занимал должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Сейчас его обвиняют в хищении средств "Нафтогаза" и "Черноморгаза".

В феврале Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения бывшему главе "Нафтогаза".

Как писали "Вести", неожиданная смена основных подозреваемыхпо скандальному делу о т.н. "вышках Бойко" может быть вызвана достижением неформальных договоренностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...