Луценко потребовал от Рады разрешения арестовать Савченко

Луценко потребовал от Рады разрешения арестовать Савченко Надежда Савченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

"Документы по Савченко поданы в ВР", - написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в микроблоге в Твиттере и выложила фотокопию обращения Луценко к председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Ранее Луценко заявил, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Надеждой Савченко террактов, в частности, взрывов в сессионном зале Верховной Рады. Недавно в СМИ появились слухи, что Надежду Савченко собираются обвинить в подготовке теракта и покушения на высших должностных лиц государства вместе с ранее задержанным Владимиром Рубаном. Сегодня нардеп Антон Геращенко подтвердил эту информациюТакже 15 марта Верховная Рада исключила Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Незадолго до этого Народный депутат Надежда Савченко в четверг, 15 марта, устроила брифинг под зданием Главного управления СБУ в г. Киеве, куда ее вызвали на допрос по делу Владимира Рубана.

Юлина Надежда. Что стоит за охотой на Савченко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...