СМИ: Главари ДНР попросили о "Пасхальном перемирии"

Главари самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко и Денис Пушилин заговорили о "Пасхальном перемирии". В частности, боевики просят объявить режим прекращения огня с 1 апреля, передают "Ведомости Донбасса".

По данным издания, Захарченко, несмотря на свои недавние высказывания о, якобы, нарушениях "весеннего перемирия со стороны ВСУ", внезапно заявил, что это было "самое удачное перемирие". Кроме того, теперь он ведет речь о "Пасхальном перемирии", которое просит объявить "уже со Страстной недели (с 1 апреля)".

Захарченко даже поручил постоянному уполномоченному "представителю ДНР" в Минске, Денису Пушилину на следующей неделе в режиме видеоконференции определить основные параметры "Пасхального перемирия". Главарь боевиков уточнил: "Призываю все стороны переговорного процесса поддержать данное предложение и сделать еще один шаг на пути к миру на Донбассе".

Напомним, в пятницу, 2 марта, постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что участники переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины приняли заявление о всеобъемлющем, бессрочном прекращении огня с 5 марта. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не против размещения миротворческой миссии ООН по всей неподконтрольной территории Донбасса, включая участок украино-российской границы.

Президент Украины Петр Порошенко пояснил, почему так хочет, чтобы в Украине была размещена миротворческая миссия ООН. По его словам, миротворцы будут действовать на всей территории АТО. Миротворцы смогут развооружить незаконные бандформирования. Смогут взять под контроль неконтролируемые участки на украино-российской границе. Украина сможет возобносить гуманитарные миссии. Участие в миротворчесчких операциях не смогут взять страны - агрессоры и страны - соседи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...