Газовый тупик: почему Порошенко собирает коалицию против Меркель

Газовый тупик: почему Порошенко собирает коалицию против Меркель Фото: Слово и Дело
Расклады

У украинского президента совсем немного тем, которые он поднимает изо дня в день. Российская агрессия, Михаил Саакашвили, Юлия Тимошенко, сильная армия, реформы и НАТО – вот, пожалуй, и все. Однако в последние недели в списке регулярных тем появилась еще одна – «Северный поток-2».

Об опасности появления новой газовой ветки Петр Порошенко говорил в понедельник вице-президенту Еврокомиссии Федерике Могерини, а два дня спустя – президенту Австрии Александру Ван дер Беллену. Хотя австриец бесконечно далек от этой темы, украинский президент объяснил ему насчет «СП-2»: «Там нет никакой экономики. Там нет ни капли коммерции. Только политический шантаж».

Что заставляет Порошенко ежедневно думать об этой проблеме? Действительно ли «там нет никакой экономики»? Кто и кого шантажирует этим «потоком»? Президент этого не объяснил. Между тем, ответ есть, и он даже серьезнее для Украины, чем об этом говорят политики и эксперты.

60 миллиардов для жизни

О том, что с вводом альтернативных газовых веток украинская газотранспортная система превратится в металлолом, начали говорить давно. Еще тогда, когда Европа, испуганная газовыми войнами времен Виктора Ющенко, согласилась на первый «Северный поток».

Десять лет назад в таких заявлениях было больше паники, чем реальности. Но сама их суть все же верна. У ГТС, как и у любого агрегата, есть уровень рентабельности. Если торговец покупает фургон для перевозки овощей, но возит их раз в год, покупка никогда не окупится.

С ГТС еще сложнее: само ее поддержание в рабочем состоянии требует затрат. Еще во время первого кризиса десятилетней давности уровень самоокупаемости украинской трубы был назван – прокачка не менее 60 млрд кубометров газа в год. В этом случае стоимость транзита полностью окупает затраты. Все, что выше, – чистая прибыль. Все, что ниже, – убыток.

Десять лет назад, когда только украинская промышленность потребляла около 40 млрд кубов газа, вопрос об убыточности не стоял. Не хотели потерять прибыль. Поэтому и возникла известная тема с консорциумом по ГТС, которую особенно активно продвигало правительство Николая Азарова в 2011-12 годах.

Суть идеи состояла в том, что, сохраняя трубу в украинской собственности, создать стимулы для «Газпрома» и европейских компаний, чтобы они прокачивали газ именно через украинскую ГТС. Но договориться не смогли,  а в 2014 году, по понятным причинам, тема погасла.

Убытки покроем мы

Сегодня политики и эксперты говорят о том, что Украина в случае ввода в действие «Северного потока-2» потеряет 2 млрд долларов от транзита газа. Это правда, но не вся. Вся правда состоит в том, что труба станет убыточной. Альтернативы российскому газу в ней нет, поэтому единственное, что останется, – это украинский газ внутренней добычи и то, что закупается «Нефтегазом» за границей – в России или на Западе.

Всего несколько дней назад Владимир Гройсман похвастался тем, что потребление Украиной газа в 2017 году составило 18 млрд кубов, а к 2022 году может составить 13 млрд кубов. На самом деле эти цифры занижены – реальная годовая потребность страны (включая промышленность) составляет около 30 млрд кубов.

Но даже при такой цифре затраты на прокачку каждого кубометра в украинской ГТС после введения «Северного потока-2» увеличиваются минимум вдвое. И единственный, кто может оплатить это подорожание газа, – украинский потребитель.

Зрада Меркель

В такой ситуации возмущение Порошенко объяснимо. Правда, труднее объяснить тот факт, что возмущение началось только в последние недели, хотя о «СП-2» говорят уже лет пять. Однако и этому есть объяснение.

Украинская власть чувствовала себя достаточно спокойно до 31 января нынешнего года. Именно в этот день стало известно, что Германия дала добро на строительство второй ветки Nord Stream в своих территориальных водах.

До 31 января считалось, что либо Ангела Меркель положит конец этому проекту, либо американские санкции не дадут немецким компаниям сотрудничать с «СП-2». Но Меркель мешать не стала, а разрешение на строительство было дано таким образом, чтобы обойти санкции. И проект в одночасье стал реальностью.

Причем, вопреки заявлениям украинского президента, что «там нет никакой экономики», «СП-2» получил добро в Германии именно из-за экономической выгоды: затраты на подводную прокачку газа гораздо ниже из-за того, что не нужно платить за транзит Украине и Польше. О шантаже в этом случае, соответственно, можно говорить только в отношении этих двух стран.

Хотя о каком шантаже можно говорить в ситуации, когда Украина и так находится в стадии горячего конфликта с Россией. Тут уже со стороны Москвы не шантаж, а просто целенаправленная работа на банкротство противника.

Коалиция без шансов

Поскольку надежды на Берлин рухнули, Порошенко начал формировать «антинордстримовскую коалицию», пытаясь втянуть в нее всех, кто пойдет. Отсюда и призывы к Могерини с Ван дер Белленом.

За полтора месяца в коалицию удалось собрать, помимо Украины, Молдавию, Польшу, Литву и Латвию. Одна проблема: ни Молдавия с Латвией, ни даже Польша с Литвой на строительство «СП-2» повлиять не могут. Помимо России с Германией, разрешения на строительство должны дать всего три страны – Финляндия, Швеция и Дания.

Учитывая особые отношения Хельсинки с Москвой, длящиеся уже более 70 лет, рассчитывать на финский отказ не приходится. Стокгольм и Копенгаген от Москвы не зависят, но – зависят от Берлина.

Собирая «антинордстримовскую коалицию», Порошенко не говорит о том, что она не только антироссийская, но и антигерманская. Но те, для кого этот вопрос актуален, сами все понимают. Ни Швеция, ни Дания ссориться с Меркель из-за Украины с Польшей не будут.

Так что 2 млрд долларов убытка для «Нефтегаза» и внеплановое подорожание газа для украинских потребителей станут реальностью. После гордого лозунга о том, что «Украина слезла с газовой иглы», можно начинать говорить о том, что Украина слезает с газовой трубы. Правда, слезает для того, чтобы пойти по миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...