Савченко с криками "Цирк!" убегала в Раде от Парубия


Савченко с криками "Цирк!" убегала в Раде от Парубия
Фото: Вести
Курьезы

Народный депутат Надежда Савченко после допроса в СБУ приехала в Верховную Раду Украины. Она зашла в сессионный зал и немного пробыла на своем рабочем месте. По словам очевидцев, сначала к ней подошла группа народных депутатов, которые на повышеных тонах поговорили с ней несколько минут. Речь, судя по всему, касалась сегодняшних заявлений Савченко перед допросом.

После депутатов к Савченко в подошел спикер парламента Андрей Парубий. Он также попытался с ней о чем-то поговорить, однако это ему не удалось, и он быстро отошел от нардепа. 

По окончанию утреннего заседания Парубий попытался догнать Савченко в кулуарах парламента. "Надя, Надя!" - звал Парубий Савченко, пытаясь ее догнать. Однако ей, со словами "Это цирк какой-то!", удалось убежать от него.

Фото: Вести

Фото: Вести

Ранее "Вести" писали, что Верховная Рада не сможет снять неприкосновенность с народного депутата Украины Надежды Савченко еще минимум пять дней. Об этом заявил первый заместитель главы комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзеник.

Утром 15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Ранее "Вести" писали, что 12 марта генпрокурор пригласил на допрос Надежду Савченко, четко артикулировав, что повестка отправлена именно по делу о подготовке госпереворота. Сама Савченко в тот же день отбыла в Страсбург, пояснив, что «на сессию ПАСЕ». В этом не было бы ничего удивительного (оппозиционные нардепы ходят на допросы, как на работу, а к Савченко есть вопросы после поездки в Донецк), если бы не информация ряда СМИ о «ключевой» роли Надежды — якобы около полугода назад она обсуждала с офицерами ГУР и Минобороны возможное свержение власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...