Рада назначила Смолия главой НБУ

Рада назначила Смолия главой НБУ Фото: nashigroshi.org
Персона дня

Верховная Рада Украины назначила Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины. За данное решение проголосовали 247 народных депутатов.

Перед этим Верховная Рада поддержала представление президента Украины об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины. Соответствующее решение об отставке В.Гонтаревой поддержали 342 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Еще 10 апреля прошлого года Валерия Гонтарева подала в отставкуКак известно, после заявления Гонтаревой об увольнении, она ушла в длительный - более чем 9 месяцев - отпуск. "Ну сколько же можно, меня нужно отпустить", - заявила по этому поводу сама Гонтарева.

"Вести" расспросили финансистов, что известно о человеке, который официально стал главным банкиром страны.  Свою деятельность в банковской сфере Яков Смолий начинал с банка «Аваль» вместе с Федором Шпигом и Александром Деркачем. Смолий занимался IT сферой, но вскоре стал одним из акционеров. Когда «Аваль» продали иностранному банку Raiffеisen, то все акционеры получили очень неплохие выплаты.

После этого Смолий стал развивать бизнес: связанные с его семьей компании занимались страхованием, сдачей в аренду имущества и молочным производством. Кстати, в Сети появилось заявление журналиста Александра Дубинского, который утверждает, что Смолий якобы имеет отношение к сети валютных обменок, и эта сеть также связана с известным IT-бизнесменом Александром Кардаковым. Но в компании Кардакова нам сказали, что это неправда, и никакого совместного бизнеса у них нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...