Борьба за 72 тысячи голосов. Россияне боятся голосовать 18 марта в Украине

Борьба за 72 тысячи голосов. Россияне боятся голосовать 18 марта в Украине
Радикалы уже устраивали погромы в центре Киева. Фото: Сергей Харченко/ "Вести"
Расклады

Перед выборами президента РФ накаляется обстановка вокруг голосования россиян в Украине. Украинские националисты грозятся атаковать избирательные участки, которые 18 марта будут открыты в посольстве РФ в Киеве и генеральных консульствах во Львове, Одессе и Харькове.

По данным ЦИК России, на консульском учете в Украине состоят около 72 тысячи граждан России. «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» еще 8 марта заявили о планах заблокировать проходы в здания российских диппредставительств, чтобы помешать голосованию, а для участников голосования устраивать «коридор позора».

Москва потребовала от властей Украины обеспечить безопасность своих посольств и генконсульств и граждан России, которые решат прийти туда, чтобы проголосовать. Украинские власти тем временем заявили, что не признают выборы президента РФ в Крыму и введут санкции против их организаторов.

За штурм - $200. Что изменилось в жизни современных титушек

Среди россиян в Украине перед выборами разные настроения. «Хочу пойти проголосовать, но как-то не по себе. Вряд ли будут серьезные инциденты, но не хочется испорченных нервов или чтобы краской облили», — поделилась с нами живущая во Львове россиянка Мария Давыдова. «А я не боюсь, не думаю, что радикалы пойдут дальше угроз», — говорит Галина Маркина из Одессы.

Ранее "Вести" опубликовали репортаж о подготовке в России к выборам президента и о том, чем отличается кампания нынешнего президента. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...