"Даже сомалийские пираты всплакнули". Соцсети о Савченко-"террористке"

"Даже сомалийские пираты всплакнули". Соцсети о Савченко-"террористке" Фото: соцсети
Курьезы

Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко удивил страну очередным громким заявлением по поводу народного депутата Надежды Савченко. По его словам, следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Надеждой Савченко терактов, в частности, взрывов в сессионном зале Верховной Рады.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести терористический акт здесь, в зале Верховной Рады. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, и из автоматов добивать тех, кто бы выжил", - заявил Луценко.

В свою очередь Савченко заявила, что готова публично ответить на детекторе лжи на вопросы, интересующие правоохранительные органы. "Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на "полиграфе" - на детекторе лжи, как его называют, и услышать публично на всю Украину, на весь мир ответы на все вопросы, если они не боятся", - заявила Савченко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

В социальных сетях заявление генпрокурора о Савченко-"Рэмбо" высмеяли. Одни пользователи предложили главе ГПУ "закусывать", а другие предложили Луценко писать сценарии к фантастическим фильмам.

"Вот за что я люблю наших политиков, так это за непоколебимую уверенность в том, что электорат - рыбки гуппи с памятью в три секунды. Саакашвили, оказывается, была не самая интересная история. Вынуть Савченко из русской тюрьмы, дать звезду героя, обниматься наперегонки с Тимошенко... А теперь - измена, гранаты, купол из минометов, сажать в тюрьму. Чисто башкирский комсомол - сами создаем трудности, сами их героически преодолеваем", - Сергей Щербина, главный редактор "РБК-Украина".

"Как-то подленько, зная, что Савченко, не побоялась - вернулась в Украину и находится на допросе в СБУ - исключить ее из комитета. За глаза. За спиной. Даже не подло, а подленько...", - Василий Голованов, Исполнительный продюсер/телеканал "News One".

Ранее "Вести" сообщали, что Савченко рассказала, как Парубий водил по гостиницам снайперов. Она сообщила об этом в ходе пресс-конференции под зданием СБУ перед допросом.

Позже Савченко вышла после допроса в СБУ и сделала заявление. Также недавно стало известно, сколько Савченко еще пробудет неприкосновенной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...