Эксперт о расстреле Рады из минометов: это фантастика покруче "Звездных войн"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал очередное громкое заявление по поводу народного депутата Надежды Савченко. По его словам, следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Савченко терактов, в частности, взрывов в сессионном зале Верховной Рады.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести терористический акт здесь, в зале Верховной Рады. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, и из автоматов добивать тех, кто бы выжил", - заявил Луценко.

Обвинения, очень красочно расписанные Луценко, тем не менее, слабо реалистичны к выполнению. "Генпрокурор бесконечно далек от понимания работы УДО: в каждом отдельном ведомстве, и в здании Рады, и комитетах есть комендатура, анализирующая все события и варьирующая уровень угрозы. И еще есть контрразведка (именно она, по сути, и сработала совместно с СБУ), - рассказал "Вестям" специалист в сфере безопасности Сергей Шабовта. - Да и само здание Рады строилось в советское время, оно не хлипкое - чтобы обрушить купол, нужно провести серьезную аналитическую работу. Прямым попаданием из гранатомета (прицельно, с плеча) этого не сделать, а мощные минометы - это уже площадное оружие, и это фантастика покруче "Звездных войн".

Напомним, Надежда Савченко заявила, что готова публично ответить на детекторе лжи на вопросы, интересующие правоохранительные органы. "Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на "полиграфе" - на детекторе лжи, как его называют, и услышать публично на всю Украину, на весь мир ответы на все вопросы, если они не боятся", - заявила Савченко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...