СМИ: Савченко пришла в Раду с оружием. Видео

СМИ: Савченко пришла в Раду с оружием. Видео Фото: Зеркало Недели
Скандал

Народный депутат Надежда Савченко пришла в Верховную Раду с несколькими гранатами и пистолетом. Об этом сообщили сразу несколько депутатов во фракции "Народный фронт", передает "Левый берег".

"Она заходила в сессионный зал с оружием. В сумке у неё было несколько гранат и ствол. Когда наши это поняли, ее вывели из зала", — сказал один из собеседников, не уточнив куда делось оружие.

Выводить Савченко из парламента пришлось депутату от фракции "Народный фронт" Андрею Левусу. Он заявил, что не может прокомментировать вопрос, было ли у Савченко орудие, или же нет.  

"Я не могу комментировать этот вопрос: была она с оружием или нет. У нас много специалистов по гранатам. Эта ситуация ещё не завершилась. Поэтому пока я не могу об этом говорить", — сказал он.

Вместе с тем, сама Савченко подтвердила, что приходила в Раду с оружием. Она добавила, что это был наградный пистолет, который ей вручил Андрей Парубий после ее возвращения из России. Она добавила, что имеет право носить это оружие, как офицер.

Она также заявила, что сегодня впервые увидела страх глазах депутатов. Сама она готова дать показания на полиграфе об этом инциденте. Но отказалась показывать журналистам содержимое сумки, сославшись на закон о статусе народного депутата.

В свою очередь, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Савченко вывели из сессионного зала из-за угроз. Что это были за угрозы, она не уточнила, передают "Украинская правда".

Информацию об оружии подтвердили еще два депутата. По их словам, Савченко согласилась отдать боеприпасы при условии, что инцидент не получит огласки. А пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко назвала эту информацию "чьими-то безумными фантазиями".

Ранее "Вести" сообщали, что Савченко рассказала, как Парубий водил по гостиницам снайперов.

Она сообщила об этом в ходе пресс-конференции под зданием СБУ перед допросом.

Напомним, Верховная Рада не сможет снять неприкосновенность с народного депутата Украины Надежды Савченко еще минимум пять дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...