В Раде избрали нового омбудсмена

Верховная Рада 15 марта назначила уполномоченным по правам человека в Украине народного депутата от "Народного фронта" Людмилу Денисову. За ее кандидатуру проголосовало 280 народных депутатов.

Конкуренцию Денисовой пытался составить правозащитник и общественный деятель Андрей Мамалыга. Перед голосованием оба кандидата рассказали о своих приоритетах на должности омбудсмена.

Денисова пообещала сосредоточиться на правах пенсионеров, внутренних переселенцев, обещала бороться за свободу слова, соблюдение прав людей с инвалидностью, отмечала, что нужно бороться с бедностью.

Мамалыга заявил, что отстаивал в ЕСПЧ права активистов движения "Украина без Кучмы" и участников Евромайдана. Он обещал контролировать соблюдение прав человека в социальной и правовой сфере.

За его кандидатуру выступили депутат от партии "Самопомощь" Руслан Сидорович и депутат от "БПП" Мустафа Найем. Однако часть депутатов сошлись во мнении, что кандидатура Денисовой является лучшей, поскольку она дважды была министром социальной политики и "точно знает проблемы людей".

Напомним, Верховная Рада 15 марта приняла закон о Дисциплинарном уставе Нацполиции. За это решение проголосовал 251 народный депутат.

Также в Раде 15 марта сузили действие так называемой "поправки Лозового", которая ограничивает срок проведения расследований в Уголовно-процессуальном кодексе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...