В Раде избрали состав и главу Счетной палаты

Верховная Рада 15 марта проголосовала за новый состав Счетной палаты и выбрала ее главой Валерия Пацкана. За решение о составе проголосовали 263 депутата, за Пацкана – 309 народных избранников.

Кроме Пацкана членами Счетной палаты стали: нардепы Богун, Дидык, Иванов, Майснер, Невидомый, Огонь, Яременко и Яремчук, передает УП. Из 49 кандидатов бюджетный комитет рекомендовал Верховной Раде 23 человека. Один из них, Руслан Лукьянчук, отозвал свою. Его обращение с просьбой не рассматривать кандидатуру зачитал во время голосования председатель парламента Андрей Парубий.

Валерий Пацкан был избран в 7 созыв Рады по спискам БПП, группа УДАР. Его называли главным претендентом на пост главы Счетной палаты.

Напомним, Верховная Рада 15 марта приняла закон о Дисциплинарном уставе Нацполиции. За это решение проголосовал 251 народный депутат.

Также в Раде 15 марта сузили действие так называемой "поправки Лозового", которая ограничивает срок проведения расследований в Уголовно-процессуальном кодексе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...