Тимошенко наняла лоббиста из команды Трампа


Юлия Тимошенко наняла бывшего помощника Дональда Трампа лоббиста Бари Беннетта.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Компания Беннетта Avenue Strategies Global LLC окажет услуги касательно правительственных отношений, пиара и стратегического консультирования, включая контакты с членами администрации Трампа и Конгресса от имени Тимошенко, которая была премьер-министром Украины в 2005 году и с 2007 года по 2010", - отмечает издание.

Согласно представленному контракту в Департамент юстиции США, Тимошенко будет ежемесячно платить 65 тысяч долларов за услуги лоббиста Бари Беннетта. Соответственно, за год она заплатит 720 тысяч долларов.

Как свидетельствует обнародованный документ, заказчиком услуг для Тимошенко стала не она сама, а компания Two Paths LLC, зарегистрированная в США.

В 2016 году Беннетт был старшим советником президентской кампании Трампа.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал предвыборные рейтинги Юлии Тимошенко, которые по некоторым данным, серьезно превышают рейтинги его самого. Он отметил, что пока другие политики занимаются вычислениями предвыборных рейтингов, он пытается реформировать страну. Кроме того, президент вспомнил, что Тимошенко делала селфи с российскими послами, пока он работал на международной арене.

Как писали "Вести" ранее, в США снова на слуху дело скандального политтехнолога 68-летнего Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа, который сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов.

В октябре Манафорта обвинили по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США по делу о якобы вмешательстве Кремля в американские выборы, а теперь выдвинули новый "пакет" из 32 обвинений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...