Гройсман рассказал, когда УПК будут править вновь

Верховная Рада на следующей неделе исправит ситуацию с нежелательными изменениями в УПК. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству, передает "112 Украина".

Он отметил, что вопрос относительно изменений в УПК, которые 15 марта вступили в силу, Рада рассматривала в тот же день. Парламент пытался провести корректировку, но так и не принял никакого решения.

"Я понимаю так, что на следующей неделе парламент должен исправить эту ситуацию, которая наверняка имеет место. Только сегодня это вступило в законную силу. Мы посмотрим, есть ли там негативные влияния, или нет", - сказал Гройсман.

Как писали "Вести", законопроект о судебной реформе  суживает доступ граждан к судам и делает их еще более зависимыми от власти.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с требованием к президенту Петру Порошенко отменить "поправку Лозового" в законе о судебной реформе во время его подписания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...