"Террористка" Савченко так напугала депутатов, что они не пришли в сессионный зал

"Террористка" Савченко так напугала депутатов, что они не пришли в сессионный зал Фото: "Вести"

Судя по всему, вчерашнее заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что народный депутат Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду Украины так напугало депутатов, что они не пришли в сессионный зал. Всего утром было зарегистрировано 343 народных избранника. Однако в сессионном зале по факту едва набралось несколько десятков.

Стоит отметить, что спикера парламента Андрея Парубия также нет в сессионном зале. Заседание ведет вице-спикер Ирина Геращенко. Практически в полном составе отсутствует самая большая фракция парламента - БПП. Наблююдается несколько человек из фракций "Батькивщина", "Самопомич", РПЛ и "Оппозиционного блока". Стоит отметить, что в пятницу, традиционно, последний час работы парламента посвящен депутатским запросам.

 Ранее "Вести" писали, что в пятницу, 16 марта, улицы в правительственном квартале Киева патрулируют правоохранители, вооруженные автоматами. 

15 марта генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что следователи ГПУ есть доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале Верховной Рады.

Савченко подтвердила, что пришла в парламент с оружием. Ранее Савченко пришла на допрос в СБУ и дала брифинг, на котором фактически призвала к военному перевороту. Также депутат заявила, что видела, как спикер парламента Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина". Надежду Савченко внесли в базу сайта "Миротворец", где она числится как "изменник родины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...