Климкин заявил, что Россия ведет Третью мировую войну

Россия ведет третью мировую войну, используя гибридные методы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, передает Русская Служба ВВС.

По его мнению, Россия сознательно работает против ценностей западного мира. Тем самым она поставила себя рядом с КНДР, Сирией или Ираком Саддама Хусейна. Это значит, что возникнет коалиция, которая должна противодействовать РФ.

"Мы должны честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы. Это означает, что для нас есть дополнительные вызовы. И крымская часть – это очень важный элемент, но только один элемент этой общей борьбы", - заметил он.

Он также заявил, что международное сообщество не должно признавать результат выборов президента в России. А за проведение выборов в Крыму нужно сразу ввести санкции против их организаторов.

"Если это оставить просто так на уровне заявлений, то в России могут сказать "ну осудили, и что дальше?". Конечно, не так просто и не так однозначно выявить всех, кто до этого имел отношения. Но будем стараться это делать", - заявил Климкин.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам анонсировал, что украинский МИД подготовил для президента Украины Петра Порошенко предложения по денонсации соглашений с Россией.

Украина еще в прошлом году перестала платить членские взносы в СНГ, хотя официально и не выходила из организации. Как заявил секретарь СНГ Сергей Лебедев, Киев даже принимает участие в ряде мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...