МИД Украины предупреждал россиян о недопуске на выборы еще в феврале


Министерство иностранных дел Украины еще месяц назад проинформировало российскую сторону об условиях проведения выборов президента РФ в российских дипучреждениях в Украине, рассказала спикер МИД Марьяна Беца. По ее словам, решение о недопуске россиян на выборы в российских дипучреждениях в Украине - скоординированная позиция МВД и МИД.

"То есть еще месяц назад мы предупредили российскую сторону. По состоянию на сегодняшний день российская сторона, как всегда, проигнорировала абсолютно законные требования украинской стороны", - сказала представитель МИД.

Ранее "Вести" писали, что министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россияне не будут допущены на выборы президента России в Украине.

Позже в России ответили Авакову на срыв выборов в диппредставительствах РФ в Украине. МИД Украины, соответственно, назвал "кощунством" обвинения МИД РФ.

Ранее "Правый сектор" и другие националистические организации Украины заявляли о блокаде дипучреждений на время российских выборов. В полиции Украины эти действия радикалов заранее охарактеризовали как перформанс, и заявили, что не будут им препятствовать.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...