Сайт российской ЦИК атаковали хакеры из 15 стран мира

На сайт Центральной избирательной комиссии России совершили DDoS-атаку с IP-адресов из 15 стран, хакеры также напали на информационно-справочный центр избиркома.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦИК Эллу Памфилову.

"18 марта у нас с 2 до 5 часов ночи была отражена компьютерная атака на сайт, типа "отказ на обслуживание". Пик атаки пришелся на 02.20 мск (01.20 по Киеву)", - сказала Памфилова.

Секретарь ЦИК Майя Гришина также отметила, что на сайт "многократно увеличилась нагрузка".

В воскресенье, 18 марта в России проходят выборы президента-2018. Избирательные участки открыты по всей стране. Кроме того, голосование проходят в консульствах и посольствах России по всему миру.

В выборах участвуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (выдвинут от КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Россиян, находящихся в Украине, официально не допущены в здания дипучреждений РФ 18 марта с тем, чтобы люди не смогли принять участие в голосовании на выборах российского президента.

"Вызвал в министерство временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине. Дипломату была доведена официальная позиция украинской стороны по выборам 18 марта на оккупированных территориях", - отметил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Согласно ноты МИД Украины №610/23-110-236 от 21 февраля 2018 года, Украина заявила решительный протест МИД РФ и требует не проводить выборы 18 марта 2018 года на временного оккупированных РФ территориях Украины - Автономной Республике Крым и Севастополе. В МИДе отметили, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...