Азаров методом Порошенко готов дать показания по "делу Януковича"

Экс-глава правительства Украины Николай Азаров обратился в суд Оболонского райна Киева с заявлением о даче показаний в качестве свидетеля по делу бывшего президента страны Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене. О решении Азарова сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, на своей странице в Фейсбуке юрист опубликовал скан соответствующего заявления Азарова. 

"Я не имею возможности прибыть непосредственно в Оболонский суд Киева для дачи показаний в связи с преследованием меня на территории Украины по политическим мотивам... Кроме того, я регулярно получаю в свой адрес и адрес моих близких от неизвестных угрозы о физическом уничтожение и считаю, что в Украине существует опасность для моей жизни", - говорится в заявлении Азарова.

Он подтвердил, что в настоящее время проживает на территории России. Азаров призвал обеспечить ему допрос, как свидетеля по делу о госизмене Януковича, путем видеоконференции с уполномоченного суда Москвы. Напомним, что президент Украины Петр Порошенко так же давал показания в суде по делу Януковича с помощью видеосвязи. Допрос был прерван после вопроса об отпуске президента на Мальдивах, на который он потратил 500 тыс. долларов.

Как сообщали "Вести", в показаниях, которые топ-чиновники дали в суде, немало нестыковок. Например, Петр Порошенко на суде заявил, что Януковича отстранили, поскольку "он исчез, с ним прервалась связь", однако Арсений Яценюк во время допроса признался, что в последний раз общался с экс-президентом по телефону утром... 22 февраля — в день отстранения Януковича. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...