ОБСЕ разъяснила, имела ли Украина право блокировать участки РФ для голосования

Обеспечение голосования россиян на президентских выборах на территории Украины должно определяться двусторонними соглашениями между Москвой и Киевом. Такое заявление в вокресенье, 18 марта, сделало Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), сообщает ТАСС.

«В связи с отсутствием международных стандартов или соглашений об обеспечении голосования на зарубежных выборах, я думаю, что такие процессы голосования определяются двусторонними соглашениями между двумя участвующими странами», — заявил пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер. Он подчеркнул, что БДИПЧ ОБСЕ занимается наблюдением только на территории РФ.

Как сообщали "Вести", министр МВД Арсен Аваков 16 марта заявил, что украинские силовики не пустят российских граждан в диппредставительства РФ для голосования. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко объяснила решение МВД тем, что выборы президента России состоятся в аннексированном Крыму и Севастополе. Украинская полиция 18 марта ограничила вход россиян на избирательные участки в дипломатических представительствах во Львове, Одессе, Харькове и Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...