Денисова заявила, что россияне в Украине не жаловались омбудсмену на невозможность проголосовать

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что нарушений избирательных прав россиян на территории Украины из-за недопуска их к дипломатическим представительствам для голосования на выборах президента России она не установила.

"Сегодня, 18 марта 2018 года, ко мне обратилась уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова по поводу недопуска граждан РФ на избирательные участки в российских дипломатических учреждениях на территории Украины. Мною было дано поручение региональным представителям уполномоченного в областях проверить эту информацию", – заявила омбудсмен.

По ее словам, "по результатам выезда в российские дипломатические и консульские учреждения, региональные представители уполномоченного в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в городе Киеве проинформировали, что нарушений недопуска обнаружено не было".

"Граждане РФ не обращались по поводу нарушений их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис Уполномоченного", – подчеркивает омбудсмен.

В воскресенье, 18 марта, россияне выбрали президентаПо результатам экзитпола ВЦИОМ, второе место у Павла Грудинина (КПРФ)- 11,2%, третье - у Жириновского - 6,7%. Собчак с 2,5% занимает четвертое место. 

Крымчане впервые участвовали в выборах президента РФ. Украинская власть выступила против выборов и призвала мировое сообщество не признавать их. Очень важно, как поступит сам Киев - не признает выборы только в Крыму или в России. Полмиллиона россиян, проживающих в Украине, не смогли отдать свой голос. Консульства РФ блокировали украинские силовики. 

"Вести" выяснили, как голосовали украинцы, получившие российские паспорта, и чем недовольны жители Крыма, к аннексии которого и приурочили дату плебисцита. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...