Комитет ВРУ определился с датой решения судьбы Савченко

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит представления Генеральной прокуратуры на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко 21 марта, передает "Украинская правда".

Об этом свидетельствует повестка дня комитета. Согласно расписанию, рассмотрение указанных представлений ГПУ назначено на 15.00. Как известно, согласно регламенту пленарное заседание парламента по средам продолжается до 14.00. После перерыва нардепы работают в комитетах.

Напомним, утром 15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Ранее "Вести" писали, что 12 марта генпрокурор пригласил на допрос Надежду Савченко, четко артикулировав, что повестка отправлена именно по делу о подготовке госпереворота. Сама Савченко в тот же день отбыла в Страсбург, пояснив, что «на сессию ПАСЕ». В этом не было бы ничего удивительного (оппозиционные нардепы ходят на допросы, как на работу, а к Савченко есть вопросы после поездки в Донецк), если бы не информация ряда СМИ о «ключевой» роли Надежды — якобы около полугода назад она обсуждала с офицерами ГУР и Минобороны возможное свержение власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...