Сотрудники НАПК покрывают нарушения в Минэкологии

 Руководство Национального агентства по предотвращению коррупции покрывает нарушения антикоррупционного законодательства в Министерстве экологии. Об том говорится в статье "НАПК, как ферма по выращиванию злочевских", опубликованной на портале "Тема".

"Согласно плану, Агентство своевременно проверило Министерство экологии… Уполномоченное лицо Департамента финансового контроля Лозенко в ходе проверки обнаружила грубые нарушения подчиненных министра Семарака. А именно: два заместителя министра Вакараш и Кацурак не указали существенные изменения в своем имущественном состоянии. Кроме того, после увольнения работники министерства не подавали свои декларации, проверяющие обнаружили и другие нарушения", - говорится в статье.

Все это, как отмечает автор материала, могло повлечь ощутимые санкции в отношении чиновников, но из-за сговора нескольких работников НАПК они этого избежали. "Член НАПК Скопич через руководителя Департамента организации работы по предупреждению и выявлению коррупции Онищука и руководителя отдела этого департамента Третьяк совершил давление на Лозенко, которая проводила проверку министерства. Ее заставили закрыть глаза на выявленные нарушения", - говорится в статье.

Кроме того, по информации автора статьи, Скопич, который является креатурой министра экологии Остапа Семерака, фактически заблокировал (придержал до истечения установленных законом сроков) внесение данных о нарушителях в Реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Более того именно Скопич отвечает в НАПК за контроль по недопущению подобных действий со стороны сотрудников Агентства. "Есть открытый важный вопрос: когда будет проведена проверка самого антикоррупционного органа на признаки коррупции", - резюмирует автор статьи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...