Экс-посол США объяснил, почему мировые лидеры не поздравили Путина с победой на выборах

Бывший посол США в Украине Джон Хербст объяснил, почему многие западные лидеры не поздравили Владимира Путина с очередной победой на выборах президента России. По словам дипломата, международное сообщество не считает прошедшие 18 марта выборы настоящими.

"Некоторые лидеры поздравили Путина, но их не так уж и много. Причина, почему другие не позвонили, заключается в том, что эти выборы не соответствовали международно признанным демократическим стандартам, не были настоящими", – подчеркнул Хербст в интервью "Укринформу"

"Обычно в дипломатической практике телефонные звонки с поздравлениями осуществляются в течение 24 часов после проведения выборов", – уточнил он.

Отвечая на вопрос, чего можно ожидать от РФ в вопросах украинского урегулирования после выборов, эксперт подчеркнул, что в последнее время в Кремле стала прослеживаться позиция идти на компромиссы.

"Мы увидели интересные публикации по этой теме со стороны российских экспертных учреждений в течение последних двух с половиной месяцев. Приведет ли это к изменению в политике – уже отдельный вопрос", – подчеркнул Хербст.

По его словам, в Москве усиливается понимание, что агрессия в Донбассе –дело безуспешное, и что-то нужно менять.

Напомним, что на выборах президента РФ Владимир Путин получил 76,65% голосов. Тем временем, Верховная Рада в ближайшие дни собирается принять решение о признании нелегитимным новоизбранного президента России.

Министры иностранных дел Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины выступили с совместным заявлением о непризнании результатов выборов, которые провела Россия в аннексированном Крыму. Также Франция и Норвегия отказались признавать выборы России в Крыму. Страны призвали уважать территориальную целостность Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...