Савченко: "Я презираю эту власть"


Народный депутат Надежда Савченко заявила, что считает позорной нынешнюю власть и презирает ее. Соответствующее заявление она сделала в ходе заседания апелляционного суда по делу руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Напомним, "Вести" ведут онлайн-трансляцию заседания суда.

Она подчеркнула, что готова взять на поруки Рубана, в том числе потому, что он "любит Украину, может не любит власть, но ее не любит 99% украинцев". Нардеп напомнила, что он освобождал из плена украинцев. 

"Луценко этим заниматься не будет. А нам нужны те, кто будет обменивать пленных. Луценко на Майдане сам призывал к свержению власти, поэтому к нему самому можно применить те статьи, которые инкриминируют Рубану", - подчеркнула Савченко.

"Я считаю эту власть позорной. Я публично заявляю, что презираю эту власть",- добавила нардеп.

Напомним, "Вести" писали, что впервые имя Владимира Рубана появилось в СМИ после захвата в плен под Луганском Надежды Савченко. По этому делу в Украине было открыто уголовное производство, а Владимир Рубан проходил по нему в качестве свидетеля. Он давал показания, что принимал участие в переговорах об освобождении Савченко. И представители террористов сообщили ему, что Надежду удерживают в хороших условиях. А отпускать не будут, «пока она не даст ответы на все вопросы».

Год назад в феврале 2017-го Рубан «козьими тропами» провез на оккупированную территорию уже нардепа Надежду Савченко. И после этого в СБУ ему отменили разрешение пересекать линию разграничения на Донбассе.

Ранее, 9 марта Савченко также пришла в суд, где избирали меру пресечения для главы украинского Центра освобождения пленных Владимира Рубана, и отдала ему честь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...