Нардеп Святаш стал невыездным. Документ

Нардеп Святаш стал невыездным. Документ Фото: Аргумент

Печерский районный суд Киева запретил народному депутату от парламентской группы "Відродження" Дмитрию Святашу покидать пределы Украины. Об этом говорится в соответствующем постановлении. В частности, в постановлении суда говорится, что народный избранник должен банкам около 500 тысяч долларов и 500 тысяч евро. В переводе на гривны сумма составляет порядка 8 миллионов.

В постановлении также указывается, что Святаш так и не предоставил в Департамент государственной исполнительной службы Минюста декларацию о доходах и имуществе. Соответствующий запрос был направлен судом по в Верховную Раду в начале января.

"11.01.2018 направлено требование по адресу места работы должника в Управление делами Верховной Рады Украины. Однако, как следует из копии материалов исполнительного производства, ОСОБА_2 решение суда не исполнила, декларацию о доходах и имуществе в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины не предоставила, требования государственного исполнителя не выполнила.


"Это не я, это мой шофер". Список нардепов, которые не платят алименты, штрафы и коммуналку


Согласно Декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2016 ОСОБА_2 относятся:

- объекты недвижимости: квартира в Латвии общей площадью 107,7 кв.м.,

- ценное движимое имущество: драгоценные часы торговых марок Breguet, Panerai, F.P. Joume,

- транспортные средства: автомобиль легковой марки Smart, модель Fortwo,

- корпоративные права: ООО "Эккаунт-С" (И.К. 33561216), ООО "Край" (И.К. 32169826),

- доходы: заработная плата получена по основному месту работы (Верховная Рада Украины), доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав,

- денежные активы: денежные средства, размещенные на банковских счетах, наличные средства в значительных размерах: 550 000 EUR, 740 000 USD, 12 000 000 грн.

Одновременно государственным исполнителем обращается внимание на указанные в декларации сведения о расходах и сделки (которые указываются только в случае, если размер соответствующего расхода (стоимость предмета сделки) превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года.

Так, должником в 2016 году, осуществлены следующие расходы, размер которых является значительным и преимущественно осуществлены за границей

- приобретение одежды: во Франции - 80 864, 00, в Испании - 79 703,00 грн,

- проживание в отеле: в ОАЭ - 207 915,00 грн, Франции - 90 643,00 грн, Франции - 104 295,00 грн,

- услуги по организации авиаперевозок - 114 927,00 грн,

- услуги по проведению мероприятий - 120 704,00 грн", - отмечается в постановлении.

"Итак, временное ограничение в праве выезда за пределы Украины - это определенного вида санкция, которая может применяться в связи с уклонением лица от исполнения обязательства, в частности выполнения судебного решения", - говорится в материалах дела.

Напомним, Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором, помимо прочего, есть задолжавшие государству люди (неуплата штрафов, счетов за коммунальные услуги и т.п.). В реестре уже свыше 75 тысяч электронных записей по должникам. Среди должников есть депутаты, бывшие министры, представители органов центральной исполнительной власти, местной власти, силовых структур. Среди 423 народных избранников нашлись и 18 должников, причем, более всего их оказалось в Блоке Петра Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...