Украинских нардепов задумали оставить без оружия и алкоголя

Спикер украинского парламента Андрей Парубий зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8155, запрещающий проносить в сессионный зал взрывчатые и опасные вещества. Если норма будет принята, Госслужба охраны получит право отказать в допуске в госучреждения лицам, которые пытаются пронести запрещенные предметы.

В частности, речь идет о здании Рады, Администрации президента, Кабмина, и помещениях, в которых расположены другие органы госвласти. Пускать туда будут, только если у человека не обнаружат холодное или огнестрельное оружие, взрывчатку, боеприпасы и изделия, их имитирующие. Запрет касается легковоспламеняющихся, ядовитых веществ, пиротехнических устройств и сильнодействующих веществ. Исключение сделают только для сотрудников госслужбы охраны. Их же наделят правом у всех без ограничения лиц требовать выполнения новых правил.

В случае вступления закона в силу, работники госорганов будут попадать на работу после предварительного обыска на предмет наличия у них запрещенных веществ. Также норма предусматривает корпоративные праздники в стенах госучреждений только с легкими алкогольными напитками. Ведь спиртное крепостью выше 24% по международным правилам относится к III группе опасности «Легковоспламеняющиеся жидкости». 

В заключительных положениях к проекту закона предлагается аннулировать секретную инструкцию №336/95 «По обеспечению охраны и защиты административных зданий и служебных помещений Верховной Рады Украины и порядок допуска к ним».

Как сообщали "Вести", на минувшей неделе народный депутат Надежда Савченко пришла в Верховную Раду с несколькими гранатами и пистолетом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...