СМИ: Главный борец с коррупцией в Украине задумался об отставке

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий может подать в отставку. Об этом во вторник, 20 марта, информирует "Украинская правда" со ссылкой на источники в прокуратуре. По словам собеседника СМИ, Холодницкий сейчас обдумывает возможность написания заявления об отставке.

"У него были проблемы с сердцем, это был первый звоночек. А работа очень нервная", - пояснил собеседник в САП. Вместе с тем появилась информация, что Холодницкий уйдет в отпуск до Пасхальных праздников, но представитель САП Ярослав Гордиевич опроверг эту информацию.

В ноябре 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий находился в больнице. Холодницкий тогда объяснил госпитализацию из-за резкого увеличения уровня сахара в крови и скачка давления. Врачи диагностировали хроническое переутомление с тахикардией.

Как сообщали "Вести", Раде не удалось запустить "украинское ФБР", как иронично называют Госбюро расследований. Депутаты поочередно провалили оба проекта правок, которые открыли бы путь к началу работы органа, вернув их на доработку. Мнения о том, было ли это головотяпством депутатов или сознательным затягиванием, разделились.

Проект Кабмина определял размещение управлений ГБР во Львове, Виннице, Одессе, Днепре, Харькове, Мариуполе и Киеве, предполагал, что формирование штата происходит по квотному принципу (до 30% бывших следователей прокуратуры, до 19% МВД, СБУ и других органов и 51% ранее не работавших в органах). Также он устанавливал критерии отбора, синхронизировал звания с полицейскими (рядовой, капрал, сержант и т. д.), устанавливал текст присяги и порядок дисциплинарного наказания — например, за «недостойные публичные высказывания».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...