"Необходимо пройти психиатрическое лечение": Геращенко показал детали обвинения Савченко

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности.

"К такому выводу я пришёл после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока ещё народного депутата Надежды Савченко", - написал он у себя в фейсбуке.

"По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с неё депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест", - отметил нардеп.

Геращенко объяснил причины своего решения:

"Во-первых, не хочу создавать для неё образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на ее принудительное обследование в псих лечебнице", - заключил нардеп.

Ранее "Вести" писали о том, что Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов из автомата.

После этого некоторые СМИ заметили, как Савченко пришла в Раду с оружием.

Позже в Госохране объяснили, почему заметили, но не нашли оружие у Савченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...