В Госдепе сказали, что все причастные к строительству "Северного потока-2" будут наказаны

В Госдепе сказали, что все причастные к строительству "Северного потока-2" будут наказаны Хизер Нойерт

Санкции США могут затронуть иностранные компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода "Северный поток-2", заявила во вторник представитель госдепа Хизер Нойерт.

"Мы ясно говорили, что компании, которые участвуют в работах, связанных с предназначенными для экспорта энергоносителей трубопроводами, могут подвергнуться санкциям в рамках CAATSA (закона о противодействии противникам США посредством санкций)", - сказала она на брифинге, отвечая на вопрос о позиции Вашингтона по "Северному потоку-2".


Сенаторы США хотят заблокировать Северный поток-2


Нойерт отметила, что сотрудники госдепартамента подробно объясняли представителям других стран, как действует CAATSA.

"Мы выступаем против строительства "Северного потока", - напомнила Нойерт. "Мы считаем, что проект "Северный поток-2" поставит под угрозу энергетическую безопасность и стабильность Европы, если Россия получит еще один рычаг, с помощью которого она сможет оказывать давление на европейские страны, в частности на Украину", - подчеркнула она.

Также в ходе брифинга, Хизер Нойерт объяснила, почему Трамп поздравил Путина.

Это не первое заявление относительно газопровода, в Госдепе и раньше заявляли, что "Северный поток-2" подорвет независимость Украины.

Также недавно депутаты Германии выступили против газопровода "Северный поток-2".

А президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Швеция и Дания остановят "Северный поток-2".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...