Порошенко поедет на саммит НАТО вопреки позиции Венгрии

Президент Петр Порошенко намерен присутствовать на летнем саммите НАТО, несмотря на угрозы Венгрии заблокировать участие украинской стороны.

Об этом сообщил во вторник посол Украины при НАТО Вадим Пристайко, передают "Украинские новости".

"Президент все-равно посетит Брюссель, поскольку кроме комиссии Украина - НАТО существуют и другие встречи, на которые президент уже приглашен". - сказал он.

Между тем, продолжил дипломат, заседание комиссии Украина - НАТО на уровне министров иностранных дел находится под угрозой из-за позиции Венгрии. По мнению Пристайко, жесткие высказывания венгерских дипломатов связаны с приближающимися парламентскими выборами в этой стране.

Ранее "Вести" писали, что украинская власть уже привыкла к ультиматумам Венгрии по языковому вопросу и ситуации на Закарпатье. В смысле, привыкла на них не реагировать. Однако последний будапештский ультиматум неожиданно возбудил официальных представителей Киева – в течение всего вторника на него сыпались официальные и неофициальные ответы.

Ранее "Вести" писали о том, как амбиции венгров бьют по Закарпатью. Их нездоровую политическую активность в последнее время связывают с парламентскими выборами в Венгрии 8 апреля.

Также недавно Венгрия вновь попросила ввести ОБСЕ в Закарпатье из-за провокации в Ужгороде. Об этом сообщило МИД Венгрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...