Адвокатам Януковича отказали в важном допросе


Адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича отказали в повторном допросе нынешнего главы государства Петра Порошенко. Это решение было принято во время очередного заседания по делу о госизмене президента, передает УНИАН.

Суд решил, что ходатайство о допросе Порошенко полностью не обосновано и заявлено без указания дополнительных мотивов. Судья отметил, что во время допроса нынешнего президента адвокаты отказались задавать ему вопросы по делу и спрашивали про Мальдивы. Поэтому допрос был прекращен.

Кроме того, суд отказал в допросе экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, экс-министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера и некоторых других иностранных дипломатов.

Напомним, 21 марта суд продолжает рассматривать ходатайства адвокатов Януковича по поводу повторного допроса свидетелей или тех людей, которых суд ранее не собирался допрашивать. Защитники объясняют свои просьбы тем, что им в прошлый раз не дали возможности задать все вопросы.

Ранее "Вести" писали, что по делу о госизмене Виктора Януковича уже свои показания дали секретарь СНБО Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Арсен Аваков и другие чиновники.

Также сообщалось, что экс-премьер Николай Азаров обратился в суд Оболонского райна Киева с заявлением о даче показаний в качестве свидетеля по делу бывшего президента страны Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...