Гендиректор канала ZIK: о силовом сценарии захвата на канале узнали от спецслужб

Гендиректор телеканала "Зик" Игорь Туркевич рассказал "Вестям", что о силовом сценарии захвата на канале узнали от спецслужб.

"Информацию о таком силовом сценарии и о том, что за ним стоит Банковая, мы узнали от своих источников в спецслужбе, которые нам помогали в расследованиях. Нам сказали, что это должно произойти в течение двух недель. И мы пошли на превентивные меры, опубликовав заявление", - говорит "Вестям" Туркевич.

По его словам, на канале такое развитие событий связывают с многочисленными сюжетами, героями которых были представители власти. "У нас вышел фильм об Арсене Авакове и его коррупционной деятельности. Кроме того мы готовим фильм о Петре Порошенко ", - говорит Туркевич.

Он говорит, что сейчас канал охраняет частная охрана и ГСО. "Мы были вынуждены обратиться в ГСО, поскольку 1 марта МВД сняло охрану с канала, Нацгвардию. Но они хотя бы были с оружием. А сможет ли противостоять нынешняя охрана титушкам, если они придут захватывать наш канал, я не уверен. А такое вполне возможно, если посмотреть на все события в стране, когда власть руками титушек пытается захватить какие-то объекты", - говорит Туркевич.

Напомним, офис «Вестей» был захвачен 8 февраля. Представители АРМА с подрядчиком «Бизнес-центр Навигатор» завели в помещение редакции неизвестных, которые разгромили и вынесли технику, а также устраивали в офисе алковечеринки.

В то же время, Туркевич все-таки надеется на цивилизованный путь разрешения ситуации. "Я надеюсь на здравый смысл, на то, что власти не перейдут черту. Хотя... разные ситуации показывают, что это вполне возможно", - говорит Туркевич.

По его словам, сотрудники канала сейчас работают в штатном режиме. "Никто не уволился, не взял отпуск. Работаем, как работали, баррикады не строим", - говорит Туркевич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...