Луценко: Рубан планировал убить Порошенко с помощью "Топаза"

Владимир Рубан хотел убить президента Украины Петра Порошенко из винтовки «Топаз». Об этом завил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, где идет заседание по делу Надежды Савченко.

По словам Луценко, в декабре Надежда Савченко и Владимир Рубан испытали оружие в полевых условиях. За их передвижениями на территории ЛНДР следили через мобильные телефоны. Тогда же появились данные о первой поездке Савченко за оружием в ноябре 2017 года.

Генпрокурор пообещал уже сегодня во время доклада в Раде предоставить множество видео. На одном из них Рубан и Савченко обсуждают планы свержения власти, находясь в воинской части в Хмельницком.

Отметим, что крупнокалиберная винтовка Топаз производится на территории ЛДНР и пробивает тяжелую броню. Сама Савченко же настаивает, что действительно занималась вывозом оружия с оккупированных территорий, чтобы оно не использовалось против украинской армии.

До этого Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады объявил, что Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов.

Незадолго до этого Надежда Савченко устроила брифинг под зданием Главного управления СБУ в г. Киеве, куда ее вызвали на допрос по делу Владимира Рубана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...