Луценко презентовал видео, где Савченко планирует теракт

Генпрокурор Юрий Луценко презентовал депутатам видео переговоров Надежды Савченко, обсуждающей с сепаратистами подготовку террористического акта.  Видеоролик размещен на Youtube-канале ГПУ.

По словам Луценко, у него есть и другие видеозаписи, доказывающие подготовку теракта. Их общий объем составляет 74 гигабайта информации. Совокупная продолжительность аудио- и видеоматериалов равна трем суткам.

Видеоролик начинается с утверждения о том, что 17 ноября 2017 года Владимир Рубан и Надежда Савченко пересекли линию разграничения с неподкнтрольными территориями Донецка на КПВВ "Майорск".

Затем начинается демонстрация записи разговора Г. Березня и В. Кота, которые пытаются понять, как Савченко безопасно выйти из автомобиля. Они стучат в металлическую дверь авто и просят Надю открыть дверь. Далее между Савченко и сепаратистами идет разговор об оружии.

Сегодня регламентный комитет парламента, а после депутаты Рады рассмотрят внесенное генпрокурором представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Подробности смотрите в онлайне "Вестей".

Напомним, "Вести" писали о том, что Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады объявил, что Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов.

А на комитете парламента Надежда Савченко рассказала зачем вывозила оружие с оккупированных территорий. Затем она заявила, что у нее прямо с собой есть гранаты и достала их из сумчоки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...